Rapsöl
Rapsöl (Brassica Campestris Seed Oil) - Kontrolliert biologischer Anbau
Das von uns verwendete kaltgepresstes Rapsöl aus einer kleinen Ölmühle kommt von regional und ökologisch angebautem Raps aus Deutschland. Natives Bio Rapsöl wird rein mechanisch durch Spindelpressen bei niedrigen Temperaturen von unter 40 Grad kaltgepresst. Es wird nicht raffiniert, entfärbt oder desodoriert, so dass alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Um einen Liter Rapsöl zu gewinnen, werden etwa 2,3 kg Rapssamen benötigt.
Die Ölqualität ist abhängig von der Qualität der Ölsaat. Natives Rapsöl enthält eine Vielzahl von antioxidativ wirksamen sekundären Pflanzenstoffen, insbesondere die Vitamine A, E und K. Rapsöl hat einen milden, typisch nussigen Geschmack und besitzt eine natürliche goldgelbe Farbe.
- Rapsöl hemmt Entzündungen, es besitzt einen hohen Gehalt an ungesättigten essentiellen Fettsäuren, insbesondere ca. 20% Linolsäure sowie ca. 9 - 14% der mehrfach ungesättigten, essentiellen α-Linolensäure (Omega-3).
- Rapsöl gilt als anti-komedogen, das heißt es ist auch gegen Hautunreinheiten, Pickel und Akne geeignet.
- Rapsöl ist reich an Mineralstoffen, es enthält zellschützendes Vitamin E, Vitamin K, antioxidativ wirksame Carotinoide (Provitamin A) und sekundäre Pflanzenstoffe, die einer frühzeitigen Hautalterung vorbeugen.
- Rapsöl macht trockene Haut geschmeidig und schützt vor zellschädigenden freien Radikalen.
- Rapsöl enthält Sinapinsäure, die als organischer UV-Filter in der Pflanze wirkt.