Mandelöl
Mandelöl (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) - kontrolliert biologischer Anbau
Der Mandelbaum gehört zu den Rosengewächsen. Neben der Rose ist er auch mit Aprikose, Kirsche und Pfirsich verwandt. Der frostempfindliche Baum wird bis zu 8 Meter hoch und hat eine charakteristisch graue Rinde. Er stammt aus Zentralasien und wächst heute vorwiegend im Mittelmeerraum. In den mediterranen Gebieten bringt der Mandelbaum bereits im Januar seine rosafarbenen Blüten mit den gelben Staubblättern hervor. Der feste Mandelkern als Samen der Pflanze wird von einem bitter-herben, nicht essbaren grünen Fruchtfleisch umhüllt.
Mandelöl (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) ist extrem gut hautverträglich, pflegend und nicht-komedogen. Es eignet sich besonders für empfindliche, sehr trockene und gereizte Haut mit Rötungen. Wertvolle ungesättigte Linolsäure (Omega 6) stärkt die Hautbarriere, verbessert die Feuchtigkeitsbindung und glättet die Haut. Der hohe Anteil an Ölsäure (Omega 9) sorgt dafür, dass Mandelöl tief in die Haut einzieht, sie weich und geschmeidig hält. Antioxidatives Vitamin A und E regenerieren und wirken Zellschädigungen durch freie Radikale entgegen. Mandelöl wirkt entzündungshemmend. Es beruhigt gereizte Haut zur Linderung von Ekzem- und Schuppenflechte-Symptomen.